宁夏市场主体达60.8万户

2019年07月21日07:31  来源:宁夏日报
 

  “我们最近要变更企业资料,窗口派专人指导我们办理公司在吴忠地区的42户分支机构登记手续,给我们节省了时间和成本。”日前,在宁夏政务中心市场监管窗口办事的中国石化销售股份有限公司宁夏吴忠石油分公司企业工作人员陈虎说。我区实行企业登记全程电子化,窗口推行“一打就通”“一键取号”“一站导办”“一窗受理”“一口说清”“一网通办”“一次办结”“一单速达”的“八个一”工作法,为申请人提供便利化服务。截至6月底,全区市场主体达60.8万户,比2018年年底新增市场主体5.99万户,比去年同期增长11%。

  近日,自治区市场监管厅出台《2019年优化营商环境工作实施方案》,简化企业开办手续。在窗口实行“一窗受理、一网通办”,真正实现申请人可在一个窗口提交和接收所有办件。开通“一网通办”服务专区,整合设立登记、印章刻制、申领发票、社保登记等开办事项。提升企业退出便利度,简化企业注销程序和申请材料,建立企业注销网上服务专区,在今年9月1日前实现企业注销“一网”服务。(记者 陶涛)

(责编:吴隆重、贾茹)