全国知名蔬菜销售商走进宁夏活动

【查看原图】
全国知名蔬菜销售商走进宁夏活动
全国知名蔬菜销售商走进宁夏活动
来源:人民网-宁夏频道  2019年07月19日16:46

人民网银川7月19日电 为进一步壮大“六盘山”冷凉蔬菜品牌,拓宽销售渠道,着力提升冷凉蔬菜产业发展层次和水平,7月18日,固原市举办了“2019年全国知名蔬菜销售商走进宁夏活动暨固原市冷凉蔬菜节”。

本次蔬菜节将以“绿色、高端、合作、共赢”为主题,采取集中推介、现场观摩、专题培训三个板块,围绕固原市冷凉蔬菜全产业链条向全国蔬菜客商展现固原蔬菜产业的成效和美好的前景。

当天,来自全国各地的重点蔬菜批发市场、大型连锁超市负责人和蔬菜销售商100多人先后实地观摩了西吉县硝河乡隆堡冷凉蔬菜标准化示范种植基地、马莲乡张堡塬向丰臻品冷凉蔬菜标准化种植基地、隆德县联财镇联合蔬菜产销基地、沙塘镇和平村浙隆设施瓜果示范种植基地和原州区彭堡镇闫堡、姚磨、河东等冷凉蔬菜基地,并对固原冷凉蔬菜发展给予了充分肯定。

据悉,此次活动期间,全国知名蔬菜商与固原市共签订了25份销售协议,签约销售冷凉蔬菜8万吨,销售总金额2.43亿元。

近年来,固原市立足气候资源优势,大力发展冷凉蔬菜产业,形成了原州区供港蔬菜、西吉县芹菜和马铃薯、隆德县冷凉菜和彭阳县辣椒等各具特色优势蔬菜产业带。全市冷凉蔬菜面积稳定在50万亩以上,年产量200多万吨,产值30亿元左右。全市蔬菜70%外销到华北、华中、华南、西南等省的夏淡蔬菜市场及香港地区,受到区内外客商的青睐,品牌美誉度逐年提升,已成为固原市一张特色名片和农民增收致富的支柱产业。(宽容)

分享到:
(责编:宽容、贾茹)