宁夏等保办集体约谈部分在宁测评机构

2019年07月19日15:51  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月19日电 (贾 茹)近日,宁夏回族自治区网络安全等级保护工作领导小组办公室召开2019年上半年测评机构集体通报约谈会。公安部第一研究所信息安全等级保护测评中心、上海市网络技术综合应用研究所、山东新潮信息技术有限公司、辽宁北方实验室有限公司等在宁工作的29家(部分)区内外测评机构法人代表参会。

自治区网络安全等级保护工作领导小组办公室对在宁测评机构提交的34个测评项目开展质量抽查,累计发现技术实施、质量把控、报告编制等方面问题735个,现场整改安全问题100余个,形成问题清单34份,向29家企业提供了5方面21项能力强化措施清单,直接督促7家企业整改调整测评质量把控制度、优化二次监督机制,推动5家企业改造测评工作流程。

据悉,测评机构是保障网络安全等级保护制度良性实施、深入落地的互联网企业,是网络安全生态链上重要的环节,是全区重要网络的“专业医生”,承担着为重要网络“把脉问诊”“开方寻药”的规定职责。自治区等保办(网安总队)依法实施对在宁测评机构的监督指导和检查。

参会测评机构高度认同了通报的风险并明确了整改措施,表态将严格按照《网络安全等级保护测评机构管理办法》在宁实施测评活动,协助公安机关全力推动网络安全等级保护制度2.0落地实施,不断提升宁夏网络安全防护水平。

(责编:赵茉钰、贾茹)