第十一次宁夏民政会议在银川召开

石泰峰作出批示 咸辉为获奖代表颁奖

2019年07月18日07:32  来源:宁夏日报
 

  7月17日,第十一次宁夏民政会议在银川召开。会议深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,总结党的十八大以来全区民政事业改革发展取得的成绩,安排部署今后一个时期的民政工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰作出批示,自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席会议并为获奖代表颁奖,自治区副主席王和山出席会议并讲话。

5.JPG

  石泰峰在批示中指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。党的十八大以来,全区民政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履职,主动作为,在脱贫攻坚兜底保障、社会救助、养老服务等方面做了大量工作,办成了一批群众期待的实事好事,有力服务了全区改革发展稳定大局。当前,我区正处在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,各级党委和政府要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,全面落实第十四次全国民政会议精神,健全领导体制,加大保障力度,切实扛起做好民政工作的政治责任。各级民政部门要坚守初心使命,坚持民政为民、民政爱民,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,持续兜底线、补短板、强弱项、建机制,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,把党和政府的温暖送到千家万户。

4.jpg

  会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,准确把握新时代民政工作面临的新形势新任务,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力开创新时代我区民政事业发展新局面。要全面落实第十四次全国民政会议部署,坚决助力打赢脱贫攻坚战,认真做好特殊困难群体基本生活保障,切实加强和完善基本社会服务,全面提升基层社会治理水平,推动民政事业发展取得新进展新成效。要加强党对民政工作的全面领导,持续加大对民政事业的支持保障力度,着力构建部门协同、社会联动的工作格局,全面提升基层民政工作管理服务能力,为民政事业高质量发展提供坚强保障。要大力弘扬“孺子牛”精神,动员民政工作者全心全意当好群众的知心人、贴心人,把党和政府的关心关怀送到困难群众的心坎上。

  会上,固原市政府、同心县政府和大武口区民政局负责同志作了交流发言。会议还表彰了9个先进县(区)、30个先进集体和50名先进工作者。(记者 马晓芳 张文攀/文 白茹/图)

(责编:赵茉钰、宽容)