宁夏329家企业角逐第四届宁夏创新创业大赛

2019年07月17日07:44  来源:宁夏新闻网
 

  7月16日,记者从宁夏回族自治区科技厅了解到,第八届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“共享杯”第四届宁夏创新创业大赛报名工作已经结束,我区共有418家企业参与注册报名,329家企业通过审核并进入比赛阶段。

  宁夏创新创业大赛初赛将在7月中下旬举行,比赛形式为网上评审,评委来自中国创新创业大赛专家库。大赛共设置奖金178万元,其中成长组一等奖奖金15万元,初创组一等奖奖金10万元。大赛胜出的企业不仅能享受到自治区多项扶持政策,还有机会代表我区参加中国创新创业大赛总决赛。

  宁夏创新创业大赛是我区规格和档次最高的创新创业赛事,旨在通过投融资对接、创新项目指导、创业技能培训、技术转移转化等,为企业创新发展提供综合性指导。

  自治区科技厅有关负责人介绍,大赛聚焦成立10年内的科技型中小微企业,以“跑马场上选骏马”的形式,发掘“黑马”创新企业,支持优秀创新项目。据统计,近年来获得宁夏创新创业大赛一二三等奖的企业,已承担我区各类科技项目33项,新增知识产权380项。(宁夏日报记者 姜璐)

(责编:赵茉钰、宽容)