住宁全国政协委员考察闽宁镇扶贫协作成就

2019年07月16日07:32  来源:宁夏日报
 

  7月15日,宁夏政协组织住宁全国政协委员赴永宁县闽宁镇开展主题参观活动,对闽宁扶贫协作成就进行考察。

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国人民政协成立70周年。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真总结人民政协70年的辉煌成就和宝贵经验,充分展现新时代人民政协的新面貌新气象,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,全国政协将举办系列活动,其中包括组织全国政协委员参观考察近现代重大历史事件纪念地,参观相关主题展,深化对我国革命、建设、发展历程以及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

  考察组一行先后到闽宁产业扶贫基地、闽宁镇扶贫展示馆和闽宁商贸物流中心,详细了解了相关产业扶贫情况和闽宁镇历史发展概况。

  多年来,在闽宁对口扶贫协作不断深入推进下,闽宁镇形成了“特色种植、特色养殖、光伏产业、旅游产业、劳务产业”五大特色支柱产业,移民人均可支配收入从开发建设初期的500元,增长到2018年的12988.6元。

  一路走一路看,委员们纷纷表示,闽宁镇在扶贫协作方面探索出了一条切实高效的道路,今后大家将在助力脱贫攻坚方面多吸取借鉴“闽宁经验”,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献。

  自治区政协主席崔波参加考察活动。(记者 马越)

(责编:赵茉钰、宽容)