探访湿地魅力 宁夏沙湖新增湖东游线 

【查看原图】
探访湿地魅力 宁夏沙湖新增湖东游线
探访湿地魅力 宁夏沙湖新增湖东游线 
来源:人民网-宁夏频道  2019年07月13日08:44

人民网银川7月13日电 (阎梦婕)近日,沙湖生态旅游区新增湖东生态观光游览线路,打破了沙湖近30年来游客入园即乘船前往南岸沙漠的固有游览线路。

7月12日,来自广东省湛江市的王先生,在景区售票大厅为家人选购了“沙湖—湖东湿地观光游线”。欣喜入园,映入眼帘的便是一处面积不小的紫色花海,同行的孩子和女士便不禁置身于花海之中。在与花海合影后,他们乘坐景区新添置的环保电瓶车,经过一段距离约2.5公里的临湖游步栈道抵达沙湖鸟类观测站,登高望远。远山如黛,近水含烟,极具层次感的沙湖全景一览无余。随后,换乘古色古香的龙舟画舫前往鸟岛,踏寻沙山秀水,品味飞鸟翠苇,感受苇荡迷津的神秘与悠闲,体验沙水冲浪的尖叫与心跳。

据悉,今年是沙湖开发建设的第30个年头,下一步,沙湖将持续完善湖中深度体验游,谋划湖西休闲度假游,进一步挖掘沙湖文化内涵、丰富旅游业态、延长旅游产业链、提升旅游服务质量,推动沙湖旅游转型升级。

分享到:
(责编:高嘉蔚、贾茹)