宁夏党委常委会召开会议

2019年07月10日08:17  来源:宁夏日报
 

  宁夏党委常委会召开会议

  传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神 研究部署中央扫黑除恶督导组反馈问题整改落实工作

  石泰峰主持会议并讲话

  7月9日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,研究部署中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏第二次工作通报对接会反馈问题整改落实工作。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,充分肯定深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,运用好深化党和国家机构改革创造的有利条件,广泛调动各方面的积极性、主动性和创造性,扎实推动改革发展各项工作。要巩固机构改革成果,发挥区市县各层级的积极作用,深化事业单位、综合行政执法、优化营商环境等相关配套改革,加强干部作风建设和能力建设。要奋力开创全面深化改革新局面,注重改革系统性、整体性、协同性,坚持问题导向,推动各项改革相互促进、良性互动、协同配合,形成整体效应。

  会议强调,中央扫黑除恶第20督导组反馈的问题,客观公正、直击要害,提出的意见建议精准到位、针对性强。要进一步提高政治站位,对标习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,认真落实中央督导组要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从思想上、政治上、行动上挖根源、找差距,全力抓好问题整改,纵深推进专项斗争,以问题整改的实效、专项斗争的成效践行“两个维护”。要进一步加大督导反馈问题整改力度,抓紧制定整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改时限和要求,即知即改、立行立改,不讲条件、不打折扣,一项一项盯着整改到位。要统筹推进、一体整改,把中央督导组两次反馈问题的整改、自治区层面问题与市县层面问题的整改结合起来,问题原因一体剖析、整改措施一体落实、长效机制一体建立,确保反馈问题全部清零、整改任务全部见底。要科学指导、用好督导,加强对区直部门和市县整改工作的全过程指导督促,对整改不力、整改缓慢、虚假整改的,依纪依法依规严肃处理,对打击报复举报人的,迅速查清事实、坚决依法惩治。要进一步聚焦重点、重拳出击,紧扣扫黑除恶总目标和阶段性目标,以打好扫黑除恶“歼灭战”、破网打伞“攻坚战”、重点行业领域“阵地战”、全员参与“人民战”为牵引,目标再明确、重点再聚焦、责任再压实,精准发力、穷追猛打,不断把专项斗争推向深入。

  会议传达学习了中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神。会议指出,要切实履行全面从严治党政治责任,推进政治监督具体化、常态化,持续发力纠治“四风”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续深化纪检监察体制改革,推进新时代纪检监察工作高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 马晓芳 张文攀)

(责编:宽容、贾茹)