宁夏一民营企业主被刺6刀 伤人者系宁夏某银行员工

2019年07月08日18:05  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月8日电(穆国虎)7月7日19点30分许,银川市兴庆区铁北巷广夏花园门口发生一起持刀伤人事件,受伤者吴金忠系宁夏迈乐森橡塑制品有限公司(以下简称“迈乐森公司”)合伙人。8日上午,记者在银川市第一人民医院见到了尚未苏醒的受伤者吴金忠。

据医生介绍:吴金忠身上有6处刀伤,都是刀扎的,伤口都在2公分左右,伤势最重的为肘关节和后背,后背伤口深度大概7公分,没有伤到盆腔,但还需观察。

据迈乐森公司法定代表人朱国红介绍,持刀伤人者马某某,为宁夏某银行石嘴山分行员工,与吴金忠之间有民间借贷纠纷。

2011年6月,生产乳胶手套的迈乐森公司被银川经济技术开发区管委会招商引资入驻中小企业园。入园后,在双方签订的《厂房租赁合同》中明确规定,迈乐森公司租用银川市中小企业创业园21号、27号轻钢结构厂房,用于工业生产,为其提供的厂房应配有符合要求的消防设施。

2015年8月19日,银川开发区管委会开展了消防安全大检查,安监局下达了《现场检查记录》,提出厂区消防系统瘫痪,厂房无消防验收手续和工程验收手续等问题,要求其不得使用厂房。就这样,企业被迫停产。

2019年1月10日,人民网公开报道了《银川:招商承诺厂房“消防验收合格”未兑现 民企遭停产负债累累》,其中涉事企业为迈乐森公司。半年已过,迈乐森公司的问题仍未解决。

据了解,停产后的迈乐森公司,为了企业周转,合伙人吴金忠经马某某介绍,参与了民间借贷,至今未还清。

目前,马某某已被银川市兴庆区富宁街派出所控制。据民警介绍,马某某与吴金忠之间有“债务问题”,具体情况有待进一步侦查。

截至发稿时,经吴金忠家属告诉记者,吴金忠已苏醒。

针对此次事件的最新情况,人民网宁夏频道将持续关注。

延伸阅读

银川:招商承诺厂房“消防验收合格”未兑现 民企遭停产负债累累

(责编:穆国虎、宽容)