宁夏回族自治区第十五届运动会开幕【组图】 

【查看原图】
 开幕式演出现场。吴隆重 摄
 开幕式演出现场。吴隆重 摄
来源:人民网-宁夏频道  2019年07月08日17:52

人民网吴忠7月8日电(吴隆重)8日上午,宁夏回族自治区第十五届运动会在吴忠市黄河奥体中心开幕。来自宁夏各市县、各行业、各条战线的7796名运动员分为青少年组、群众组、高校组3个组别,参加47个大项、309个小项比赛。

国家体育总局副局长、党组成员杨宁到会祝贺。国家体育总局副局长、党组成员杨宁到场祝贺。自治区党政军领导石泰峰、咸辉、崔波、张超超、许传智、赵永清、张韵声、白尚成、张柱、潘武俊、石岱等出席开幕式。自治区副主席杨培君主持开幕式。

开幕式现场,举行了《黄河金岸》《美丽宁夏》《幸福家园》《超越梦想》等精彩的文艺演出,全场2800多名观众与演员同声高唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声表达了宁夏各族儿女奋斗新时代的决心和对新中国成立70周年的真挚祝愿。 本届运动会历时30天,部分项目已于6月18日起开始比赛,闭幕式将于7月18日举行。据了解,本届运动会设青少年组、群众组、高校组3个组别共47个大项、309个小项。运动会总计报名参赛单位231个(其中参赛代表团76个)、运动员7796人(其中青少年组3689人,群众组3802人,高校组305人),比上届增加2129名运动员,是参赛人数最多、项目最多、规模最大的一届。

分享到:
(责编:吴隆重、宽容)