聚才引智活水来

——石嘴山市人才工作创新发展纪实

2019年07月02日11:25  来源:人民网-宁夏频道
 

时代潮流,发展为本;持续发展,人才为先。

人才,作为一个国家和地区的核心竞争力,具有不可替代的作用。

近年来,石嘴山市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持党管人才原则,树立人才资源是第一资源的理念,紧盯问题短板深化人才发展体制机制改革,将人才发展纳入县(区)经济社会发展考核和市直部门机关效能目标管理考核体系,把招才引智作为一把手工程,落实人才工作目标责任制,足额保障人才专项经费,实行更加开放、有效的人才政策,大力培养本土人才,引进急需紧缺人才,用好用活各类人才,激发人才创新创造活力,形成了党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门齐抓共管的人才工作格局,为推进“两个转变”,加快建设创新型山水园林工业城市,努力走出一条资源枯竭型城市转型发展、高质量发展的新路提供了强有力的智力支持和人才保障。

自主培养:跑出转型发展“加速度”

雨后清新的空气,弥漫了整个校园。

校园里,树叶绿得让人怜爱,小草在雨后更是青翠欲滴,迸发出勃勃生机。

6月26日上午,石嘴山市第三中学高级教师马翠玲在办公室里伏案书写。尽管时值送走高三毕业班,但她还一如往日地忙碌着。

“每年高考结束,学校都会组织召开新老高三经验交流会,我正在分析今年高考化学试卷,并结合日常工作进行教学总结。”尽管无数次参加过这个会议,但马翠玲仍然一丝不苟地做着会议发言的准备工作。

1991年大学毕业后,马翠玲被分配到平罗中学任教,1994年调入市三中。28年来,马翠玲在教改一线践行着“师德为先、学生为本、能力为重、终身学习、示范引领”的初心和使命,并用信念和热爱,一天天、一步步,执着丈量着这段守望的距离,得到各级党委政府和社会各界的认可:石嘴山市“351人才培养工程”专业技术拔尖人才、石嘴山市首批“名教师”、石嘴山市“教学改革能手”、自治区 “塞上名师” 、国家“万人计划”教学名师 ……这些荣誉,照亮了马翠玲无数个披星戴月、忘我工作的日子,也照亮了无数个学子的圆梦之路。

回首过往,马翠玲庆幸自己坚守理想,也感谢组织对她的培养。

在石嘴山,像马翠玲这样一生择一事、一事尽极致的专家学者还有很多很多。

他们,是一个令人肃然起敬的群体;他们,是石嘴山自然科学、社会科学、文化和工程技术方面的领军者;他们,是全市高层次人才队伍中的优秀代表。在他们背后,有一个共同的纽带:石嘴山市“351人才培养工程”。

石嘴山市“351人才培养工程”每三年开展一次评选,围绕推动石嘴山发展,加强本土优秀专家队伍建设,促进专家人才结构同全市各项事业全面发展的需求相适应、专家素质同经济社会发展的实际需要相适应。“351人才培养工程”开展评选5届以来,来自工业、农业、科研、教育、卫生和社科等领域的900余名优秀专家和拔尖人才脱颖而出,为石嘴山本土人才队伍注入新的活力。

近年来,石嘴山市强化自主培养,重点加强领军人才、复合人才和专业人才培养,夯实增强创新动力的科技人才基础;大力培养名企“带头人”及“接班人”,引领企业提高自主创新能力和核心竞争力;着重培养以大学生、科技人员、农村致富带头人、“小老板”为主体的创新创业人才,打造风生水起的创新生态。同时,以高素质专业化建设为目标,抓好党政人才培养,统筹推进其他各类人才的培养。

教育(名校长、名教师、名班主任)、卫生(名院、名科、名医)系统“三名工程”等一批具有石嘴山特色的人才工程的实施,淘宝大学培训学院石嘴山培训基地、国家级高技能人才培训基地等实用技能基地的建立,新型职业农民培育工程的实施,为各类人才成长搭建了良好平台,更为石嘴山社会发展、经济腾飞提供了强劲支撑。

目前,全市共有各类人才7.88万人,其中党政人才5270人、企业经营管理人才1.48万人、专业技术人才3.32万人、高技能人才1.7万人、农村实用人才6707人、社会工作人才1793人。自治区级以上选拔的高层次人才266人次,其中中国工程院院士1人,享受国务院特殊津贴专家79人,国家“万人计划”领军人才6人,自治区“塞上英才”5人,享受自治区政府特殊津贴专家28人;市级选拨的高层次人才814人次。

用人才搭建平台,再用平台吸引人才。

支持企业建立申报各类创新平台,支持企业与大专院校共建技术研究院……石嘴山千方百计为人才提供着创业的机会、干事的舞台、发展的空间。

石嘴山市第一人民医院搭建创新平台“引”才“助”才,建立了以引进博士周翔鱼的名字命名的实验室,投资400余万元购置设备,配备5名助手,成立石嘴山市神经疾病研究所。建所以来,该团队已获得国家自然科学基金一项,发表SCI论文4篇,填补了宁夏地市级医院的空白。

广纳群贤:构建智力集聚“快车道”

发展关键靠创新,创新关键靠人才。

地处西北的石嘴山,人们像渴望发展一样,迫切渴望着人才。

如何引进各类急需紧缺人才?石嘴山在坚持不懈的探索中不断求解。

六年前石嘴山三上清华大学引才的故事,至今还被人们津津乐道着。

当年,石嘴山市委组织部捕捉到清华大学与地方开展人才合作的信息后,思路大开:“这件事可以往大里做,把整个石嘴山作为清华大学的实践基地。”就这样,市委组织部先后三次前往清华大学洽谈人才合作事宜。

渴望人才的诚意深深打动了清华大学的领导,在北京,石嘴山市与清华大学签订了3份协议,即清华大学每年选拔10名研究生骨干利用暑假到石嘴山市党政部门进行挂职锻炼;清华大学把石嘴山市作为校级研究生社会实践试点基地,每年选派20名博士研究生前来进行社会实践;定向招录清华大学选调生和骨干青年教师到石嘴山市任职。

三个协议的签订,开创了宁夏与清华大学开展人才交流合作的先河。

这一合作,也成为石嘴山用改革思想创新柔性引才的有益探索。

之后,搭建平台、校企联姻、协同创新、柔性使用、落地创办创业……石嘴山市强化“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”的理念,在柔性引才的创新探索中不断突破并一路收获。

抢抓石嘴山市被列入全国首批创新驱动助力工程示范市机遇,先后与全国近80家学会的200多名院士、专家对接洽谈,柔性引进麦康森、吴常信等8名院士,周志刚等200余名高层次人才及45个科技创新团队开展项目研究,并建立了宁夏水产动物饲料与营养技术创新等5个院士工作站及博士后科研工作站;

支持天地奔牛、新日恒力、维尔铸造等企业,与中科院、浙江农科院、北京科技大学、浙江大学等120多家科研院所和高校开展合作,初步形成了“项目研发在异地、成果转化在本地”的产学研用合作新格局;

引导用人单位采取委托研发、联合攻关、“候鸟式”服务等多种形式,邀请各类高层次人才担任“周末工程师”,利用周末或节假日提供科学研究、人才培养、技术推广、项目开发等方面的智力服务;

深化与清华大学、复旦大学等高校合作,每年结合全市重点产业选择优质课题,邀请研究生来石嘴山开展研究。2013年以来先后有108名博士研究生来石嘴山帮助企业解决生产经营、技术研发等方面的关键问题;

充分利用亲情、友情、乡情纽带所连结的人脉资源,吸引留英博士沈俊、河海大学博士吴夏蕊等10余名石嘴山籍或曾在石嘴山工作过的高层次人才带项目“回巢”。

引进一个人才,带来一个团队,做大一个产业,柔性引才的乘数效应日渐显现。

今年,是吴夏蕊在石嘴山工作的第五个年头。从放弃坚守8年的高校三尺讲台,到来宁夏研究推广藜麦种植,再到在家乡石嘴山成立宁夏绿峰源农业科技有限公司,5年来,吴夏蕊怀揣着用高附加值农产品改善家乡人民生活的梦想,日复一日地研究、推广藜麦种植,通过宁夏、江苏与海外多地协同工作模式,将农业科技的研发和成果不断进行孵化和推广。

6月24日,在宁夏绿峰源农业科技有限公司,记者看到一群朝气蓬勃的年轻人在紧张地忙碌着。“我2018年大学毕业后就被招聘到公司,学的是应用化学,通过公司一年多的培养,现在已熟练掌握了田间管理、质检等工作。”26岁的邱乐说。

“能来公司的,就两类人:一类是你是最好的,那我就给你最好的岗位让你施展才华;另一类是我看到你未来能变成最好,那我就精心培养你,让你慢慢变成最好。”5年来,吴夏蕊一边致力研究、推广藜麦种植,一边手把手地培养年轻人,把公司许多像邱乐这样入职初期与公司专业匹配度只有40%的大学生培养成掌握农业实用技术的人才。

构建集生产、加工、销售于一体的全产业链发展格局,把农业增值收益更多留在农村、留给农民,吴夏蕊想得更远。最近,她一直在忙碌投产加工的事。

人才聚,事业兴。

石嘴山市宝马兴庆特种合金有限公司主要生产硅铁、多元合金,经石嘴山市人才办、科技局等部门牵线搭桥,与上海爱迪新技术研究所高端人才协同创新,开发了特种铸造专用的球化剂、孕育剂等上百个产品,产品远销海内外,在全国特种铸造专用高端材料市场占有率达到30%以上,为公司带来了两亿多元的年销售收入。

砥砺奋进的石嘴山,风起帆扬,千舟竞发;矢志发展的石嘴山,招贤纳士,英才齐聚。

在工厂车间、田间地头、实验室里,各类高层次人才正积极把自己的智慧转化为推动石嘴山经济社会发展的强大动力。

拴心留人:打造人才发展“强磁场”

越是高层次人才,越看重事业发展的机遇和空间。从根本上营造适合人才发展的生态环境大格局,一直是石嘴山市人才工作的重中之重。

石嘴山市出台了一系列政策保证人才引得来、留得住,其中包括干货满满的《石嘴山市引进急需紧缺高层次人才暂行办法》《石嘴山市科学技术创新奖励办法》《石嘴山市高校毕业生落户购房补贴暂行办法》《石嘴山市应用型人才公寓使用管理办法》《石嘴山市扶持小微企业创业创新的若干政策措施》等。2018年,石嘴山市又出台了吸引力强、含金量高的“人才新政33条”,加大人才引进培养力度,着力向用人主体放权,为人才松绑,加快人才集聚、激发人才创新创造活力。

与此同时,石嘴山市坚持完善人才激励机制,设立科技创新奖励专项资金,先后对145项(个)优秀科技创新团队、产学研科技合作单位及938名高层次科技人员进行表彰奖励。2016年、2017年连续捆绑使用财政资金1200多万元,对141个人才团队、高层次人才等引进培养项目给予奖补。今年又拿出近260万元对“石嘴山英才奖”“市政府特殊津贴”“石嘴山系列名家”等人才奖项和“351人才培养工程”人员进行奖励。

为更好地激励人才干事创业,出台《科技型企业股权与分红激励试点工作暂行办法》《科技成果使用处置收益改革管理办法》,4家企业被列为股权激励与分红试点。出台《关于公立医院人事薪酬制度改革意见》,医务人员薪酬水平平均提高16.5%。深化职称制度改革,将资源向乡镇卫生院、社区卫生所等一线专技人员倾斜。实施中小学、幼儿园教师“地方粮票”政策,解决了201名教师的中高级职称待遇。建立完善服务创新创业人才“绿色通道”,加快推进“最多跑一次”改革,在政策落实、手续办理、项目申报等方面,为引进人才提供“保姆式”“一站式”服务。

2017年春节前夕,吴夏蕊接到市委组织部的电话,说快过年了,市上要对引进的高层次人才进行慰问,请她告知一下公司从江浙引进的两个博士的电话和住址。这件小事,让吴夏蕊心里暖暖的。

夫尚贤者,政之本也。为在全社会营造尊才用才氛围,石嘴山市健全厅级领导联系服务高层次人才制度,分级分类建设高层次人才信息库,组织专家休养、常态化开展谈心谈话、看望慰问等活动,让他们切身感受到组织的关心和支持。

“创业难,做农业更难,我们在做一个难上加难的事,但我们在乐观地坚持着。这份坚持的勇气,是因为有石嘴山各级党委、政府及有关部门对人才的高度重视和无微不至的关爱。”吴夏蕊说,五年来,有关部门的干部跟着她一起下农村挑选实验推广田、对接项目、安排办公地点、协调生产产房……“创业路上不怕困难,就怕有困难时你找不到帮助你解决困难的人。在石嘴山,有困难不怕,因为有依靠。”吴夏蕊感慨:“石嘴山是最能让人安心创业创新的地方。”

木茂鸟集,水深鱼聚。坚持硬环境与软环境并重,石嘴山既为人才开创着茁壮成长的天地,又为人才创造着温暖如春的生态环境。

回望走过的路,我们不禁要问:是什么力量,让石嘴山对培养和引进高层次人才的决心如此坚定、如此急迫?

“人才是科学发展的第一资源、第一要素、第一推动力,是石嘴山转型之要、竞争之本、活力之源。只有切实将人才支撑战略摆在基础性、先导性地位,突出抓重点、补短板、强弱项,才能以人才集聚助推转型发展。”石嘴山上下在转型发展中形成的这一共识给出最响亮的回答。

新时代,新使命。

推动石嘴山由宁夏工业的“摇篮”向科技创新的“摇篮”转变、由工矿时代向生态时代转变,加快建设创新型山水园林工业城市的巨轮已经起航,人才——石嘴山走向美好未来的支撑,必将在推动巨轮劈波斩浪加速前行的新征程中谱写新的辉煌。 (冮红)

 

(作者系石嘴山市新闻传媒中心)

(责编:贾茹、宽容)