宁夏召开全域旅游示范区创建暨验收工作推进会

2019年06月30日08:39  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月30日电 (刘峰、穆国虎)6月29日,全区全域旅游示范区创建暨验收工作推进会在银川市召开,会上,宁夏回族自治区文化和旅游厅总结了前期全域旅游示范区创建工作,安排部署了下一阶段创建工作。

据悉,今年3月,文化和旅游部启动首批国家全域旅游示范区验收认定工作。宁夏组建了验收评审小组,对6家首批创建单位验收自评。经过初审,向国家文化和旅游部上报了银川市西夏区、青铜峡市、中卫市沙波头区,作为宁夏首批国家全域旅游示范区验收认定单位,迎接国家文化和旅游部的验收认定。

会议指出,要认真贯彻落实中央和自治区党委、政府部署要求,坚持问题导向,聚焦重点任务,通过推进文化与旅游深度融合、加快智慧文旅建设、着力打造品牌形象、实施项目带动、推动基础设施建设等,进一步推动全域旅游示范区创建深化提升。

会议要求,要坚定信心决心,层层压实责任、狠抓任务落实,通过完善体制机制、强化政策保障,丰富产品供给、打造特色品牌,补齐短板、放大优势、塑造特色,全力确保全域旅游示范区创建工作顺利通过验收。

(责编:穆国虎、宽容)