宁夏举办“互联网+教育”创新与发展论坛

2019年06月28日15:43  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月28日电(梁宏鑫)27日,由中国电信宁夏公司举办的2019宁夏“互联网+教育”创新与发展论坛在银川召开。来自宁夏各地市县300多名教育工作者与国内知名教育领域专家一起,探讨“互联网+教育”的发展方向与应用实践。

中国电信宁夏公司自2018年与教育厅合力推进“互联网+教育”示范区建设以来,在加大教育信息化基础设施及能力建设,采用光纤、4G及VOLTE技术完成了全区80%的大中小幼学校的光纤进校和6000多个光网班级。提供了基于网络层、平台层、应用层一体化的“互联网+教育”解决方案。通过系统汇聚、大屏展示、数据挖掘、数据分析等能力,实现区域教育大数据的可展示、可决策。

“互联网+教育”创新与发展论坛上,宁夏电信发布了《“互联网+教育”综合解决方案》,方案以云网融合为基础,通过安全管理、教学应用、家校互动、创新教学4个维度贯穿管理与教学,形成“互联网+教育大脑”,服务于学校、教师、家长、学生。

据了解,此次“互联网+教育”创新与发展论坛,是中国电信宁夏公司加快“互联网+教育”示范区建设、加快推进落实学校联网攻坚行动的具体举措,下一步,该公司将以此为契机,利用中国电信天地空三位一体的网络能力,充分结合5G、IPV6等新技术,快速实现宁夏教育系统全网大覆盖。

(责编:赵茉钰、宽容)