李秋玲:用好人民日报少年客户端 发挥课程育人作用

2019年06月28日11:50  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月28日电 (穆国虎)6月27日,人民日报少年客户端宁夏频道启动仪式在银川举行。启动仪式上,宁夏回族自治区教育厅厅长李秋玲表示,要把学习和践行社会主义核心价值观贯彻于主题阅读活动的全过程,各级教育行政部门和学校要充分利用人民日报少年客户端宁夏频道,根据不同学段,发挥好课程资源的育人作用。

一是突出理想信念教育。中小学要结合主题阅读活动,加强青少年理想信念教育,教育引导学生树立远大共产主义理想和中国特色社会主义共同理想,引导学生坚定“四个自信”,着力培养学生具有高尚的道德情操、扎实的中华文化底蕴,做一个有大爱、大德大情怀的人,立志肩负民族复兴的时代重任。

二是突出传承中华优秀传统文化。各中小学校要结合“习近平用典”主题阅读内容,通过“学、背、诵、讲、抄、评、赛”等形式,开展“中华经典诵读”阅读活动。

三是突出“互联网+”教育。要充分发挥宁夏“互联网+教育”示范区优势,利用好人民日报客户端平台,开展新颖活泼形式多样的阅读活动。

(责编:穆国虎、宽容)