白求恩公益基金会心脏外科专家走进宁夏 开展惠民医疗救助 

2019年06月28日11:47  来源:人民网-宁夏频道
 

专家手术现场。李有金 供图

人民网银川6月28日电(吴隆重)27日,由白求恩公益基金会心脏外科专业委员会主任委员、福建省立医院副院长翁国星率领的专家团队再次来到宁夏,在宁夏回族自治区人民医院开展医疗救助手术,又一批来自贫困地区的先天性心脏病患者成为公益救助的受惠者。

当天中午,翁国星一行8人抵达银川,包括外科麻醉、体外循环、心脏超声介入手术等专家,半天时间,成功为5名来自西海固山区的儿童做了心脏病微创手术。接下来3天时间,该团队将继续完成12例手术作业,这些患者都是“白求恩公益基金会心脏外科专业委员会先心病爱心捐赠公益救助项目”救助对象。

据悉,白求恩公益基金会由中国工程院院士邱贵兴创立,2017年6月成立白求恩公益基金会心脏外科专业委员会。2018 年 4月,该组织启动由福建爱心企业捐助的“白求恩公益基金会心脏外科专业委员会先心病爱心捐赠公益救助项目”,并两次奔赴宁夏自治区,为宁夏贫困山区30例先天性心脏病患儿进行手术治疗。翁国星表示,该组织将继续对全国范围内贫困家庭可根治性先心病患儿实施优质免费的医疗救助。

(责编:吴隆重、贾茹)