宁夏政协召开十一届八次常委会议

2019年06月28日07:30  来源:宁夏日报
 

  6月26日至27日,自治区政协十一届八次常委会议在银川召开。自治区政协主席崔波出席会议并讲话。

  会议传达全国地方政协工作经验交流会会议精神和自治区党委常委会对传达贯彻落实这一会议精神的意见要求;听取自治区副主席王和山关于我区脱贫攻坚工作情况的报告;围绕“如何实现稳定可持续脱贫”协商建言,并开展专题学习、分组讨论;审议通过有关人事事项。

  根据2019年度议政性常委会议安排的议题,今年4月中旬至下旬,自治区政协9位副主席分别带队,深入我区“五县一片”深度贫困地区和盐池等脱贫摘帽县(区)及银川、石嘴山市部分移民村,就“如何实现稳定可持续脱贫”问题,分9个专题进行了调研,形成专题协商报告,充分发挥了人民政协在脱贫攻坚中的助力作用。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战,人民政协责无旁贷。本次常委会围绕“如何实现稳定可持续脱贫”进行专题议政,既落实了中央决策部署,又落实了全国政协提出的“要聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战履职”的要求,实现了中央精神与宁夏实际的有机结合。

  会议强调,全区各级政协组织和广大政协委员要从发展农业特色优势产业,提升农村劳动力的就业技能,完善综合社会保障体系,提早研究脱贫攻坚任务完成后政策接续等方面,积极献计出力,在打赢脱贫攻坚战中切实体现政协的担当与作为。

  自治区政协委员蒋永忠、李文华、道月泓、李良、解方、相卫国、罗成虎作大会发言。(记者 高菲)

(责编:赵茉钰、宽容)