“2019百家媒体宁夏枸杞行”在银川启动

2019年06月26日09:39  来源:人民网-宁夏频道
 

活动启动仪式。

人民网银川6月26日电 (贾 茹)6月25日,2019百家媒体宁夏枸杞行大型主题宣传活动在宁夏回族自治区银川市正式启动。活动旨在宣传新中国成立70年来宁夏枸杞产业发展取得的成就和“红动中国”的枸杞魅力,全方位报道宁夏枸杞产业,进一步提高宁夏枸杞品牌影响力。

“截至2018年底,宁夏枸杞种植面积100万亩,枸杞干果总产量14万吨,年综合产值130亿元。”启动仪式上,宁夏林业和草原局党组成员、总工程师徐忠详细介绍了宁夏枸杞产业的相关情况。他表示,宁夏是全国枸杞产业基础最好、生产要素最全、品牌优势最突出的核心和道地产区。

宁夏枸杞龙头企业百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰表示,百瑞源通过技术、产品迭代升级,引领中国枸杞产业从1.0时代步入6.0时代。未来,百瑞源将继续实现宁夏枸杞由“低质低价”迈向“优质优价”,引领宁夏枸杞产业步入高质量发展新时代。

活动期间,媒体记者们将前往宁夏农林科学院、舟塔枸杞采摘园、中宁枸杞产业创新研究院等参观采访,全方位、多形式、多角度、深层次宣传报道宁夏枸杞产业发展取得的显著成就。

(责编:贾茹、宽容)