首届中国葡萄酒旅游产区投选开始

宁夏入围

2019年06月18日07:32  来源:宁夏日报
 

  近日,由亚洲葡萄酒学会发起的首届中国葡萄酒旅游产区投选启动礼,在香港“一带一路”国际食品展上隆重启动,宁夏入选国内十大候选葡萄酒旅游产区。

  近年来,各大葡萄酒产区除提升葡萄酒品质外,也不遗余力地推广葡萄酒产区旅游,力求将葡萄酒产业发展成区域性经济的主力。有鉴于此,亚洲葡萄酒学会发起了中国葡萄酒旅游产区的投选,并希望以此带动葡萄酒的消费及产区的推广。在考量国内所有葡萄酒产区后,根据葡萄酒产量、酿酒葡萄面积和压榨量数据、消费者口碑和认知度、获奖数量等数10条评判标准,十大候选葡萄酒旅游产区脱颖而出,分别为新疆、甘肃、陕西、山西、宁夏、河北、吉林、四川、山东、云南。

  亚洲葡萄酒学会也面向社会各界公开征集前3名产区,评委团队将根据投票数在三大产区中评定前3名的名次。消费者可通过扫描二维码进行投票,每人仅可投票一次,最终选出最佳的3个中国葡萄酒旅游产区。投票截止时间为2019年8月15日12:00。(记者 王婧雅)

(责编:赵茉钰、宽容)