宁夏交警统一行动一晚查处酒驾51起!

2019年06月17日07:37  来源:宁夏新闻网
 

mmexport1560670494777.jpg

6月15日晚,石嘴山市交警在大武口区对涉嫌酒驾驾驶人进行呼吸式检测。当晚,石嘴山市交警分局按照公安部交管局和宁夏公安厅交管局“除隐患、防事故、保大庆”整治行动统一安排部署,组织各大队在大武口区、惠农区、平罗县城区主要街道和宾馆饭店周边道路集中开展统一行动,重点查处酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,现场查获酒驾违法驾驶人13名,其中饮酒驾驶违法人员8名,醉酒驾驶违法人员5名。

mmexport1560670525460.jpg

据了解,为狠抓路面秩序净化,按照部署,全区交管部门将深入开展酒驾醉驾毒驾集中整治、机动车不礼让斑马线专项治理等“2+N”交通违法整治行动,组织“逢五”“逢十”和周末夜查全国统一行动,持续开展国省道、高速公路主干公路交通秩序专项整治,集中查处10类容易肇事肇祸的严重交通违法行为。

mmexport1560670515491.jpg

据统计,6月15日晚,宁夏各地共出动警力千余名,设置检查点90个,查处违法行为2514起,其中,饮酒驾驶36起,醉酒驾驶15起,无证驾驶20起,超员3起。

入夏后,酒后驾车行为又呈现“抬头”趋势,目前查酒驾已趋常态化,但部分驾驶人仍心存侥幸心理,一旦出事,就追悔莫及!再次提醒您,开车不喝酒,喝酒不开车!(记者 胡俊)

(责编:赵茉钰、贾茹)