中央扫黑除恶第20督导组下沉我区区直部门单位走访督导

2019年06月16日08:07  来源:宁夏日报
 

  根据中央扫黑除恶第20督导组工作安排,6月14日至15日,督导组分成5个督导小组,下沉自治区纪委监委、自治区党委组织部、宣传部、政法委、自治区公安厅等有关区直部门单位走访督导。

  期间,督导组坚持问题导向,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等方面,通过听取汇报、问询谈话、查阅资料台账、核查案件线索等,深入了解我区各行业、区直各部门单位扫黑除恶专项斗争进展和联动情况,以及存在的问题和短板,现场提出意见建议,促进边督边改、立行立改、真改实改。

  督导组指出,要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、长期性、复杂性,按照中央决策部署,全面压紧压实责任,聚焦专项斗争的热点、重点、难点精准发力,保持对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要树立斗争精神、专业精神、钻研精神和钉钉子精神,及时研判新情况新问题,确保把每一起案件办成经得起法律和历史检验的铁案。要聚焦重点行业领域,认真摸排梳理黑恶势力犯罪线索,设置专班工作人员,将线索摸排、破“网”打“伞”、建章立制有机结合起来。要继续做好受理群众举报和信息公开工作,全面排查摸底,加强案件查办,强化督导检查,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,以扫黑除恶的实际战果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  接受督导的部门和单位表示,将认真落实中央督导组提出的要求,进一步提高政治站位,深化思想认识、强化责任担当,加强各单位间配合协调,查找不足,完善机制,对督导发现的问题,即知即改、立行立改,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(宁夏日报记者 张文攀 姜璐 张贺 赵婷婷 马越)

(责编:高嘉蔚、宽容)