“文旅+传媒”,一场“诗画江南”与“塞上江南”的对话

2019年06月15日19:06  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月15日电 (贾 茹)6月14日,宁夏文化和旅游厅与浙江传媒学院在宁夏银川签署战略合作框架协议。根据合作协议,双方将充分发挥各自优势,提高科学研究、项目合作、节目创作、基地建设、人才培训协作的层次和水平,促进宁夏文化旅游事业再上新台阶。

宁夏文化和旅游厅厅长宋建钢表示,浙江传媒学院是一所全国知名的影视传媒艺术院校,享有“北有中传,南有浙传”的美誉。这次签约是“文旅+传媒”的合作,也是“诗画江南”与“塞上江南”的对话,期待通过与浙江传媒学院的深度合作,通过多种形式,把长三角地区先进的教学理念,产教融合的发展模式引入宁夏,进一步推进宁夏文化艺术创作、文旅融合发展、职业教育改革等方面的能力。特别是在当前宁夏文化旅游职业学院组建的关键期,希望浙江传媒学院能予以科研合作、人才建设等更多的支持和保障。

浙江传媒学院党委副书记、副院长、教育部长江学者特聘教授徐小洲表示,宁夏是继海南之后全国第二个全域旅游示范省区创建单位,文化旅游资源十分丰富。近年来,其文化旅游品牌影响力与知名度在不断提升。浙江传媒学院希望以此次合作为契机,与宁夏文化和旅游厅共同融入“一带一路”倡议。下一步,浙江传媒学院将从文旅资源研究、文化产业发展、新媒体传播、文创产品研发、文旅品牌设计、文旅行业人才队伍建设等多个方面加强与宁夏文化和旅游厅的合作,助推宁夏全域旅游工作和文旅融合取得新进展。

当天,在宁夏艺术职业学院举行了浙江传媒学院教学实践基地揭牌仪式,双方进行了初步的合作交流与探讨,明确了下一步工作对接机制。

(责编:贾茹、宽容)