出境旅游组团社签证专办员管理系统启用

2019年06月13日11:57  来源:中国文化报
 

6月12日,文化和旅游部“出境旅游组团社签证专办员管理系统”启动仪式视频会议召开。文化和旅游部副部长张旭出席会议并讲话。

张旭指出,启用新的“出境旅游组团社签证专办员管理系统”是文化和旅游部全面落实党中央、国务院深化“放管服”改革重大决策部署,服务旅游市场、便利旅游企业经营的优先举措;是落实国务院推进全国一体化在线政务服务要求,提升政务服务公开化、电子化、规范化、便利化、快捷化水平的具体措施;也是文化和旅游部第一个正式启用和开展业务培训的政务服务事项。各地要高度重视旅游签证工作,保障出境旅游有序发展;要严密组织实施系统启用,便利出境旅游组团社业务开展;要牢固树立大局意识,发挥好我出境旅游的综合效应。

视频会议上就新系统的启用进行了技术操作演示和专项培训。

文化和旅游部国际交流与合作局、信息中心有关负责同志在北京主会场参加会议。各省区市文化和旅游厅(局)、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局有关负责同志、工作人员,以及各地出境旅游组团社骨干企业代表共300余人在各地分会场参加会议。(文 旅)

(责编:赵茉钰、宽容)