端午小长假固原共接待游客34万多人次

【查看原图】
端午小长假固原共接待游客34万多人次
端午小长假固原共接待游客34万多人次
来源:人民网-宁夏频道  2019年06月11日15:48

人民网银川6月11日电 (阎梦婕)记者今日获悉,今年开斋节与端午节邂逅,固原市文化旅游、红色旅游、乡村旅游持续升温,假日旅游市场安全有序,据初步统计,全市共接待游客34万多人次,实现经营收入860多万元。

据悉,固原市为了让游客尽情享受节日的欢乐,各县区举办了形式多样的端午文化活动,各景区也推出了群众参与性强的文化旅游活动,须弥山旅游区举行凭门票赠粽子、吹乒乓球赠小礼品、穿古装走台秀、抽奖领现金和千人祈福签名活动,让游客身临其境地体验丝绸之路上的石窟艺术魅力。这些活动的举办,营造出了欢乐祥和的节日氛围,让人民群众在旅游中获得了更多的幸福感。

今年是新中国成立70周年,在全国上下开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动之际,固原市红色旅游持续升温。假日期间,六盘山红军长征景区继续执行免门票优惠活动,开展走一次长征路、重温一次入党誓词、唱一首红军歌、吟诵一首长征诗词、聆听一堂党课、吃一顿红军餐的“六个一”爱国主义教育主题活动,推出特色红色表演唱响六盘之巅。全国各地游客纷纷来到六盘山红军长征景区和将台堡红军长征胜利会师纪念园等红色经典景区,不忘初心,接受爱国主义教育,感受红色旅游的独特魅力,有效提升了红色旅游的知名度和影响力。据统计,各红色旅游景区接待游客近5万人次。

此外,随着全域旅游的不断推进,全市旅游基础设施更加完善,越来越多的农家乐和乡村游景点较好地满足了短途出行人群的需求。西吉县平峰镇庙坪村第三届民俗文化节暨甘宁两省第二届广场舞联谊活动成功举办,吸引了甘宁两省毗邻地区广大群众参与,不但丰富了村民精神文化生活,还促进了邻里之间关系和睦。据统计,假日五天,乡村旅游接待游客近8万人次,实现经营收入320多万元。

分享到:
(责编:赵茉钰、宽容)