宁夏同心县通报扫黑除恶专项斗争阶段性成果

2019年06月11日11:41  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月11日电(赵茉钰) 10日下午,宁夏回族自治区同心县举行新闻发布会,通报全县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果。

据悉,同心县共摸排线索197条,初核线索数121条,打掉涉黑涉恶犯罪团伙9个(自治区已认定5个,待认定4个),抓获犯罪嫌疑人67人,其中“村霸”恶势力案件4件;查实“保护伞”案2件4人;扣押、冻结涉案资金1110.8万元,判决罚金5万元,收缴违法所得19.62万元,扣押房产5套、车辆28辆;全县一审判决2件9人,二审判决1件3人。先后在全县范围内开展工程建设、自然资源、金融领域等十大领域社会乱象整治行动,依法查扣非法营运车辆156辆、处罚金额30余万元;摸排恶意欠薪案件3起25人48.7万元;侦办涉自然资源领域案件132件;办理各类经济案件268件;查实2户虚开增值税案;查处赌博案件66起,收缴赌资21.7万元、罚款18.2万元;破获涉黄涉赌刑事案件1起,有效净化了社会风气。

据了解,同心县下一步将在侦办力度、依法严惩、综合治理、组织建设等方面上,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果。

(责编:赵茉钰、宽容)