VR美丽中国:足不出“泰”,畅游中国

2019年06月10日09:14  来源:中国文化报
 

6月2日,由中外文化交流中心、曼谷中国文化中心以及五洲传播中心共同主办的“VR美丽中国”旅游互动体验展在泰国曼谷中国文化中心举行。泰国文化部原部长助理、泰国上议院议员察薇拉,泰国文化中心主任沙洛,暹罗博物馆馆长腊迈,曼谷中国文化中心主任顾洪兴,北京语言大学曼谷学院泰方院长李志雄等嘉宾及众多中国科技迷参加了此次活动。

顾洪兴表示,作为2019年“中国旅游文化周”全球联动框架下的重点项目,“VR美丽中国”旅游互动体验展以虚拟现实技术还原中国美丽的自然风光和历史文化,让泰国民众推开时空之门,穿越中国的千年历史,开启一场跨越时空的“美丽中国”之旅。

沙洛说,中国科技发展速度很快,虚拟现实技术在文化旅游中的应用,对旅游具有积极推动作用。此次的VR体验展缩短了泰中两国的距离,为泰国民众了解中国的文化和旅游资源提供了一个很好的平台。

活动现场,嘉宾和观众热情高涨,纷纷参与VR场景体验,“游览”北京故宫、云南丽江等世界知名的中国地标,并称赞眼中景观“清晰”“神奇”“美妙”,仿佛进入了梦幻世界,他们表示要让更多的朋友来这里参观体验。泰国学生萨猜说,目前泰国很关注中国的微信支付、高铁等科技信息,很高兴有机会以VR的方式亲身体验中国科技。(陈博谦)

(责编:赵茉钰、宽容)