2019高雅艺术进校园活动走进宁夏大学

【查看原图】
2019高雅艺术进校园活动走进宁夏大学
2019高雅艺术进校园活动走进宁夏大学
来源:人民网-宁夏频道  2019年06月03日15:06

人民网银川6月3日电 (穆国虎)6月2日晚,“2019高雅艺术进校园——中央歌剧院宁夏大学专场演出”在宁夏大学大学生活动中心举行,该校近4000名师生近距离领略名家风采,欣赏歌剧魅力。

本次活动以“走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养”为主题,引领青年学生提高审美修养,建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化。

音乐会由中央歌剧院国家一级演员、男中音歌唱家王立民与女中音歌唱家孙雪曼主持,许知俊担任指挥。艺术家以咏叹调、圆舞曲、重唱等多种形式,用法语、德语、意大利语和国语等多种语言深情演绎了《卡门》选曲、《霍夫曼的故事》选曲、《图兰朵》选曲等世界歌剧经典曲目。音乐会在《饮酒歌》音乐声中结束。

据悉,“高雅艺术进校园”旨在通过组织国家级艺术院团和优秀地方艺术院团赴省(区、市)高校演出的形式,让高雅艺术进入校园、走近学生。

分享到:
(责编:穆国虎、贾茹)