宁夏第二届巾帼创业创新大赛决赛结果揭晓

2019年06月01日07:09  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月1日电 (阎梦婕)5月31日,由宁夏回族自治区妇联联合自治区科学技术厅、自治区财政厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区商务厅、自治区残联举办的第二届宁夏巾帼创业创新大赛决赛及颁奖在银川市举行。

创业创新大赛自5月初启动以来,各级妇联组织广泛发动,手工制品带头人积极参与,遴选出53个项目和团队参赛。经过复评,有20个项目进入当天的决赛。经过激烈角逐,乔师傅手工文创获得一等奖;宁夏非物质文化遗产麻编技艺移民村扶贫推广、“荞真堂”养生耳枕与布艺产品研发与推广、青峡绣女手艺“活”获得二等奖,滩羊二毛皮手工艺创新设计等6个项目获得三等奖,优秀项目奖、优秀组织奖、优秀创业创新导师奖26个。大赛优胜者分别获得5000元、3000元、1500元不等奖励。

近年来,自治区妇联联合相关部门为全区广大妇女搭建创新创业服务平台,引领广大妇女为经济转型升级和高质量发展贡献力量。同时借助“一带一路”妇女手工创业创新项目成果展,免费提供展位,帮助参赛项目宣传妇女手工特色产品、拓展市场,展现传统手工的魅力和妇女居家灵活就业、巧手脱贫的时代风采,激励更多妇女在双创时代奋发进取、追梦圆梦。

(责编:穆国虎、贾茹)