石嘴山市彻查涉黑涉恶腐败 20名公职人员受党纪政务处分

2019年05月31日16:20  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网石嘴山5月31日电(吴隆重)记者从石嘴山市纪委监委获悉,开展扫黑除恶专项斗争以来,各级纪委监委部门共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索54件,处置问题线索29件,立案23件64人,给予党纪政务处分20人。

据了解,这20人是在自治区挂牌督办的“1·05”惠农区徐风祥等人组织领导黑社会性质罪、寻衅滋事罪、组织卖淫罪和“10·8”大武口区肖飞涉嫌盗窃罪、黑社会组织性质罪等2起系列涉黑案件中被立案调查的。

“1·05”案件是警方侦破的宁夏首起涉黑案件,庭审徐风祥等犯罪嫌疑人51名,扣押涉案现金147万余元。在该案中,纪委监委部门及时介入,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,目前已立案审查调查公职人员立案36人,给予党纪政务处分16人,组织处理10人。在“10·8”涉黑系列案件中,司法机关批准逮捕涉案人员38人,纪委监委立案审查调查公职人员23人,先后对6名公职人员采取留置措施,对4人给予党纪政务处分,3人移送司法机关。

石嘴山市纪委监委负责人表示,日前石嘴山对全市150余名纪检监察干部开展扫黑除恶“打伞破网”专题培训,坚持问题导向,紧盯关键环节,多措并举,深挖彻查,狠抓督导督办,层层传导压力,扩大战果,打出声威,形成震慑,推动惩腐“打伞”向纵深推进。

(责编:吴隆重、贾茹)