第三届世界智能大会高峰论坛智慧农业峰会在天津召开

2019年05月27日09:25  来源:农民日报
 

  日前,第三届世界智能大会在天津市召开期间,高峰论坛智慧农业峰会成功召开。世界智能农业领域顶尖专家、学者,以及政府有关领导济济一堂,就智能农业的前沿技术发展与实践等问题进行深入解析与探讨。

  此次智慧农业峰会由第三届世界智能大会组委会主办,主题为“发展智能农业助力乡村振兴”,重点围绕智能种植、智能畜禽、智能水产、大数据、机器人、国际合作6个主题进行研讨。峰会上,天津市委副书记阴和俊向大会致辞,天津市农业农村委员会副主任杨灏主持会议。中国工程院院士赵春江、农业农村部信息中心主任王小兵等分别作了发展智慧农业助力乡村振兴、农业农村数字经济发展等主旨报告。

  近年来,天津市围绕推进京津冀农业协同发展,落实农业农村部与天津市政府签署的部市合作协议,推进“四区两平台”建设,深化农业供给侧结构性改革,抢抓人工智能发展机遇,加强顶层设计,实施“物联网+”农业、“电商网+”农业、“信息网+”农业的“三网联动”工程,转变农业发展方式,以物联网和大数据为代表的现代信息技术在农业生产、经营、管理和服务领域的应用不断深化。(记者金慧英)

(责编:赵茉钰、宽容)