银川市兴庆区开展加油站专项检查

2019年05月22日10:35  来源:人民网-宁夏频道
 
银川市兴庆区开展加油站专项检查

人民网银川5月22日电 (穆国虎)记者获悉,为进一步规范成品油市场经营活动,近日,由兴庆区商务和经济技术合作局牵头,市场监管、税务、应急管理等部门组成的兴庆区成品油市场联合检查组,对兴庆区部分加油站开展专项检查。

据悉,专项检查组抽取辖区12家加油站,从安全生产、依法纳税、油品质量和环保达标4个方面进行了突击检查,共抽查加油机53台。检查组发现个别加油站加油机税控芯片安装不规范、加油枪未安装拉断阀、油品质量及相关环保装置未达标等问题。针对以上问题,联合检查组现场铅封加油机4台,下达限改通知书2份。

下一步,兴庆区政府将继续加大对成品油市场的监管力度,确保辖区成品油市场稳定有序,保护成品油市场经营者和消费者的合法权益,防范因违法行为造成的生产经营安全事故。

(责编:赵茉钰、宽容)