红寺堡“牵手”深圳文博会 向四海传递“紫色名片”

2019年05月17日18:33  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月17日电 (贾 茹)今天,“品鉴第一镇、相约红寺堡——中国葡萄酒第一镇”专场推介会在深圳举行,红寺堡“牵手”深圳文博会,邀请八方来宾共商发展,向四海传递红寺堡的“紫色名片”。

推介会上,宁夏贺兰山东麓红寺堡葡萄酒产区获得中国葡萄和葡萄酒最佳质量产区荣誉称号。宁夏吴忠市红寺堡区委书记丁建成表示,红寺堡是全国最大的异地单体生态移民扶贫集中安置区,处于世界酿酒葡萄种植的黄金地带,自然条件得天独厚,这里酿造的葡萄酒屡获国际大奖。同时,他欢迎大家到红寺堡休闲旅游、观光考察、投资兴业,合力推动红寺堡葡萄产业走出宁夏,推向全国,走向世界。

近年来,红寺堡区加大政策扶持、加强科技服务,持续推进葡萄和葡萄酒产业健康发展,累计种植葡萄10.6万亩,品种13个,主栽赤霞珠、蛇龙珠、品丽珠、霞多丽、贵人香等,适量种植希拉、马尔贝克等。注册葡萄酒企业28家,已建成酒庄(厂)18家,投产13家,年加工能力达到3.5万吨,年产成品酒800万瓶,在全国建成葡萄酒直销店17个。

会上还进行了葡萄酒项目合作签约仪式。截至目前,红寺堡与深圳两地多家企业签约,意向签约总金额达2700万。

(责编:宽容、贾茹)