大武口区拍摄微电影《博弈》关注老年人保健品消费陷阱

2019年05月17日07:47  来源:宁夏新闻网
 

  日前,由宁夏石嘴山市市场监督管理局大武口区分局组织拍摄的以打击保健品欺诈为主题的微电影《博弈》一经面世便引起社会强烈反响,并成为引导老年人科学理性消费和预防保健品消费陷阱的优秀宣传影片。

  随着人们生活水平的提高,老年人的消费观念发生了很大变化,越来越多的老年人热衷于购买保健食品,一些不法分子抓住老年人渴望健康、恐惧疾病的心理,通过各种手段虚假宣传,诱骗老年人购买并不具有疾病预防和治疗功能的保健食品,既给消费者造成财产损失,又给食用者带来安全隐患。影片《博弈》清晰地为观众呈现了不法商家通过“免费赠礼”作饵、“健康专场”洗脑、“专家义诊”夸大功效等形式推销保健食品,同时,引导老年人正确看待和选购保健食品,提升科学理性消费理念和运用法律武器维护正当权益意识,预防消费陷阱。

  《博弈》全长17分钟,由石嘴山市市场监督管理局大武口区分局策划并组织拍摄完成,剧中人物均由该局市场监管干部本色出演。(记者 杨洲)

(责编:赵茉钰、贾茹)