青铜峡市启动2019年文化扶贫工作【组图】

【查看原图】
青铜峡市启动2019年文化扶贫工作【组图】
青铜峡市启动2019年文化扶贫工作【组图】
来源:人民网-宁夏频道  2019年05月11日12:31

人民网银川5月11日电 (贾 茹)今天上午,青铜峡市2019年文化扶贫工作在邵岗镇启动。启动仪式上,宁夏演艺集团话剧团、邵岗镇社火队等进行了精彩的表演,让观众大饱眼福。

2019年,青铜峡市文化扶贫工作主要抓创作、抓培训、抓服务。充分挖掘在扶贫过程中当地涌现的先进典型,创作一批群众喜闻乐见的优秀文艺作品;在小学开展以舞蹈、绘画、书法、合唱为主要内容的“送文化、种文化”活动,在村里举办手工、剪纸、广场舞培训班,培育一批“乡土艺术家”,使他们成为农村文化建设的生力军。此外,选择一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的优秀艺术作品,重点向移民村倾斜配送,丰富移民群众精神文化生活。

青铜峡市委常委、宣传部部长吴颖云表示,接下来,青铜峡市将会创作出更多好的脱贫攻坚文艺作品,进一步丰富当地农村群众文化生活,讴歌脱贫典型,凝聚脱贫正能量。

分享到:
(责编:贾茹、宽容)