宁夏妇幼保健院面向全区免费培训月嫂

2019年05月08日09:26  来源:宁夏日报
 

宁夏妇幼保健院、宁夏儿童医院近日举办了首届育婴师(月嫂)培训班,邀请由甘肃省妇幼保健院、自治区妇幼保健院、宁夏儿童医院专家担任授课教师,免费为年龄在18至50周岁、有意从事月嫂工作和育婴师(月嫂)人员进行了培训。

“我们举办这个培训班,就是希望能有一批专业素质高,技术能力强的优秀月嫂脱颖而出,成为提高人口素质、保障母子安全健康的守护者。”自治区妇幼保健院相关负责人说。首期培训班招收学员50名,培训中,将由自治区人社厅集体组织考核,合格后发育婴师资格证书。

为规范育婴师(月嫂)服务行为,提高育婴师(月嫂)业务技能与专业素养,普及科学育儿知识和技能,为有意从事育婴师(月嫂)服务的妇女提供专业技能培训和增加就业机会,宁夏自治区妇幼保健院、宁夏儿童医院还将定期举办育婴师(月嫂)业务技能与专业素养培训工作。 (记者 尚陵彬)

(责编:阎梦婕、宽容)