电缆线横躺路中间 兴庆环卫工人不顾安危雨中托举保畅通

2019年05月08日09:03  来源:宁夏新闻网
 

IMG_4664.JPG

5月6日,兴庆区文化东街有一条掉落的通信电缆拦在了马路中间,一位环卫工人在雨中将电缆撑起来,才使得过往车辆正常通行,环卫工人的温暖举动得到市民称赞。

据了解,当天16:30左右,兴庆环卫中心清扫二公司清扫员王立公在文湖巷口进行道路保洁时,发现有条电缆线横落在马路中间,阻碍了车辆正常通行,他第一反应是向监管班长上报隐患,尽快联系相关部门进行维修。但要等到抢修队到达现场,会耽误不少人出行,也会引起交通安全事故。于是,王立公不顾个人安危,拿起平时用的铁锹将电缆线高高举起,使过往的车辆顺利通行,直到40多分钟后相关部门人员到场抢修,他才放下,随后继续进行保洁作业。

记者了解到,在现场,还有一名美容院店员撑着伞,为环卫工人王立公挡雨。“这一幕才是银川最美的风景,他们在雨中的行为让我们感动,感激之情已经融入心中。”一位市民说道。(记者 王莹)

(责编:阎梦婕、宽容)