宁夏银行荣获2018年度全国银行业投资者登记暨直联工作优秀组织奖 

2019年05月07日11:30  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月7日电 记者获悉,近日,在全国银行业理财登记托管中心有限公司组织的2018年度理财业务数据评选中,宁夏银行获“2018年全国银行业理财投资者登记暨直联工作优秀组织奖”。同时,宁夏银行两名员工分获“2018年全国银行业理财投资者登记暨直联工作优秀团队负责人”和“2018年全国银行业理财投资者登记暨直联工作优秀工作个人”称号。

2018年4月,中国银保监会要求全国商业银行于当年10月1日起上报银行理财产品投资者信息。为此,宁夏银行启动了理财产品投资者信息直联报送系统建设工作,历经四个月努力,经过银行业理财登记托管中心现场验收,宁夏银行理财直联报送系统顺利实现了预定建设目标,并按期开展了理财产品投资者信息报送工作。

据介绍,截至2018年末,宁夏银行理财产品存续余额165亿元,涉及投资者6万余户,全部实现准确报送。(穆国虎、张巍)

(责编:穆国虎、贾茹)