沙坡头景区“五一”期间共接待11万人次游客

2019年05月07日17:54  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月7日电 “ 五一”小长假期间,中卫市沙坡头景区共接待11万人次游客,与去年同期相比上涨了64%。

据悉,该景区在小长假期间推出了“假期+1、快乐无限”的“五一”节庆主题,全天各时段、全场景的晨钟暮鼓、舞龙舞狮、太极生慧、骆驼迎宾等各类民俗文化演出,同时准备了免费的快乐派送、手忙脚乱、疯狂下蛋和亲子泡泡秀等游戏互动。

与此同时,该景区接待安全顺畅、景区氛围轻松愉悦,千余名景区现场服务工作人员全方位参与到对客服务、安全、疏导、卫生和演绎等工作当中;各接待岗位涌现出的好人好事和拾金不昧等事迹多不胜数,环卫人员全员上岗,随时随地清扫,保证了垃圾落地不超过5分钟,园区内各点卫生间全天实时清洁维护,被游客称之为“卫生间最干净的5A景区”;黄河区和沙漠区各增加配备了移动信号车、消防车及警务巡逻车,并联合交警部门在景区外围对游客车辆进行疏通引导,最大程度保证每位游客的快乐假期。

此外,作为中国旅游集团香港中旅国际投资有限公司旗下的世界之窗、德天跨国瀑布、海泉湾等景区也举行了多种多样、精彩纷呈的节日活动。据统计,五一假期四天,港中旅所属景区接待游客已经超90万人次,同比增长52%,多个景区日接待量创了历史新高,景区每天游客如织,家庭亲子游、自驾游、旅行团游客与往年相比都有较大幅度的增长。(阎梦婕)

(责编:阎梦婕、宽容)