宁夏税务部门推出59条措施落实减税降费政策

2019年04月29日11:53  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川4月29日电(梁宏鑫)今天上午,国家税务总局宁夏回族自治区税务局在银川举行新闻发布会,向社会各界通报2019年一季度自治区落实减税降费政策及2019年“便民办税春风行动”工作安排等情况。

据宁夏区税务局党委委员、总会计师韩桂锦介绍,2019年一季度,税务部门落实各项减免税政策共计减免税费4.8亿元。后期,随着增值税降率、社保费降率、小微企业普惠性税收优惠政策减免等税收优惠政策在第二季度以后逐步显现,减税的规模将更大、减税的力度将更强,减税的获得感将更实。

今年以来,宁夏区税务局加强组织领导,逐级成立了实施减税降费工作领导小组,建立了减税降费集中办公制度,广泛开展政策宣传,对内组织开展“一竿子插到底”政策培训,对外,召开了多轮次宣传辅导会、纳税人学堂、纳税人座谈会,持续优化纳税服务,建立了“前台服务+后台保障”双向服务格局。同时,推出59条便民办税服务举措,持续优化税收营商环境,助推减税降费落地落实。

据悉,与往年相比,今年的“便民办税春风行动”重点突出减税降费,集成推出了纳税人报送资料再精简25%以上,在办税服务厅设置小微企业优惠政策咨询服务岗、在小微企业普惠性减税、初创科技型企业税收优惠、个人所得税等方面出台一系列配套文件等27条举措,确保税收优惠政策应知尽知。

下一步,自治区税务部门还将通过持续做好宣传培训工作、继续深化增值税改革、落实好社保费降率工作、推进排查整治工作等举措,持续深化“放管服”改革,落实减税降费政策,优化税收营商环境,为自治区经济发展贡献力量。

(责编:梁宏鑫、宽容)