宁夏职校与东莞“牵手”打造更高就业平台

2019年04月29日07:13  来源:宁夏新闻网
 

微信图片_20190428150821.jpg

在职业学校学习两年,可以到东莞市深造,取得国家颁发高级技术证书,在东莞市落户,或进国外班学习并到国外企业就业,这让很多职业学校的学生心动。4月28日,记者从相关会议上获悉,6月起只要学生有意向,就能到东莞市技师学院深造。

为实现东西部技工教育互助式发展,实现学生提档深造、高质量就业的目标,全国著名的公办技术学院东莞市技师学院、宁夏新商务技工学校、安徽中显教育投资有限公司签约,联合培养“2+1+2”高技能人才。据悉,此次合作开设专业主要为城市轨道交通运输与管理、航空服务、铁路客运服务、酒店管理、护理、幼教、电子技术等9个专业,学生在宁夏新商务技工学校完成专业基础课学习,就可到东莞市技师学院进行高技阶段学习,并在中显公司进行实训及就业指导。

随着国家大力发展,港粤地区需要庞大技能人员队伍,而我区又有丰富的技能人员资源和就业需求,为东西部技工教育“校校合作”打下良好基础。“今年,我们准备先招收50名学生到东莞,采取证书+学历+国外证书的模式。只要学生合格毕业,就可以取得国家颁发的高级技工和预备技师资格证书,到智能制造、汽车零配件、手机制造业等企业就业,实习工资为5000元左右,转正后工资可达7000元,并落户东莞。同时,我们学院还与德国、美国、英国等企业合作,需要大量高水平的技能人才,因此学生还可以选择到外国企业就业。”东莞市技师学院副院长李智和表示。宁夏新商务技工学校校长黄灵霞表示:“此次合作主要是专业共建,希望让更多宁夏学生走出去,提供更好的就业平台。” (记者 石卿)

(责编:梁宏鑫、宽容)