北京世园会筹备工作全面完成

2019年04月25日10:02  来源:农民日报
 

4月24日,国务院新闻办公室举行发布会,多位相关负责人现场介绍北京世园会筹办情况并答记者问。目前,北京世园会筹办工作已全面完成,各项准备工作就绪,运行团队全部到位,并组织了多次演练、测试,全面做好了开园迎接国内外游客的准备。

据中国贸促会会长、北京世园会组委会副主任委员、执委会执行主任高燕介绍,2019北京世园会是继昆明世园会、上海世博会和首届中国国际进口博览会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。北京世园会将于4月28日开幕,围绕“绿色生活美丽家园”主题,在规划、设计、建设到运营、后续利用等各个环节,全程贯穿“生态优先”理念。

在北京世园会会期文化活动方面,将推出彰显大国风范新时代风貌且具有北京特色的系列文化活动近2500场。届时将有60多个国家和国际组织在会期开展文化活动,北京世园会将成为多种文化艺术形式和多元国际文化相交融的文明对话平台。

北京市副市长、北京世园会组委会委员、执委会副主任兼秘书长王红表示,目前,北京世园会园区工程建设、布展工作已全面完成。北京世园会以人为本,以游客为中心,设立了“线上+旅行社+自营渠道”为框架的票务销售渠道,实行全程预约,并且根据游客的需求特别设置了“跨夜票”,便于游客自主安排,选择错峰出行,获得更好的游园体验。

据北京世园会组委会副主任委员、执委会执行主任、中国花卉协会会长江泽慧介绍,作为世界园艺界的“奥林匹克”盛会,北京世园会设置国际竞赛,包括室外展园、室内展区国际竞赛和2019世界花艺大赛等7项专项竞赛;组织举办2019世界花卉大会、国际园艺生产者协会第71届年会和国际绿色城市论坛。这些活动将为国内外花卉园艺交流合作提供重要平台,大力提升北京世园会的专业水平。(李琭璐)

(责编:赵茉钰、宽容)