宁夏贺兰山东麓葡萄酒 推介会走进福建三地

2019年04月25日07:14  来源:宁夏日报
 

  4月22日至24日,宁夏贺兰山东麓葡萄酒推介会在福建省泉州、福州、厦门三个城市相继举行,30多家来自贺兰山东麓葡萄酒产区的酒庄集体亮相,受到当地客商追捧。

  本次系列推介会由宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会主办,宁夏国际葡萄酒交易博览中心、贺兰红酒业公司承办,旨在进一步深化闽宁合作,提升宁夏贺兰山东麓产区知名度和影响力,拓宽葡萄酒销售市场。

  据悉,在闽宁对口扶贫协作搭建起的良好平台上,近年来宁夏贺兰山东麓葡萄酒在福建泉州、晋江、福州、厦门等地具有良好的消费基础,在酒类行业的知名度较高。闽宁两地葡萄酒经贸往来密切,建立了多家宁夏葡萄酒品牌营销中心,多渠道销售网络让宁夏葡萄酒畅销八闽大地。

  宁夏贺兰山东麓产区是业界公认的世界优质酿酒葡萄种植和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,2002年被确定为国家地理标志产品保护区(总面积20万公顷)。近5年,先后有50多家酒庄的700多款葡萄酒,在品醇客、布鲁塞尔、巴黎等国际葡萄酒大赛中获得大奖,成为宁夏独具特色的“紫色名片”。   (记者 马晓芳 和牧川 张文攀)

(责编:穆国虎、贾茹)