阅读美化生活,致敬世界读书日

——“文学照亮生活”公益大讲堂暨《文学宁夏》丛书读者见面会举办

2019年04月22日10:10  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川4月22日电 21日,在第24个世界读书日即将来临之际,“文学照亮生活”公益大讲堂启动暨《文学宁夏》丛书读者见面会在宁夏图书馆举办。鲁迅文学院原常务副院长著名作家白描作题为“辉煌与忧思”的讲座,这也是“文学照亮生活”公益大讲堂启动仪式后的首讲。

现场,作家白描从“文学陕军”谈起,讲述了路遥、陈忠实等作家的趣事和创作精神,也提到对当今青年作家队伍的忧思,最后表达了对宁夏青年作家队伍的期许和勉励。当日下午举办的《文学宁夏》丛书读者见面会现场,丛书作家代表与读者朋友见面分享了自身创作经验、对宁夏文学过去未来的思考,并鼓励阅读。活动还进行了提问、朗诵、签书环节。

据悉,《文学宁夏》丛书出版于2018年——宁夏回族自治区成立六十周年之际,是宁夏文学事业的一件大事,也代表了宁夏文学创作的最高水平。“文学照亮生活”公益大讲堂作为一项公共文学艺术服务活动,是宁夏文联、宁夏作协在2019年推出的一项文化浸润工程,旨在向社会大众传播优秀作家作品、引导作家深入生活、扎根人民,讲好中国故事、凝聚中国力量,让文学更好地服务社会与人民,照亮生活与人心。(实习生 赵茉钰)

(责编:穆国虎、贾茹)