宁夏财经职业技术学院开展校园食品安全专题培训

2019年04月20日07:33  来源:新华网
 

  为加强校园食品安全管理,确保师生“舌尖上的安全”,宁夏财经职业技术学院近日邀请自治区食品安全专家阮宁开展食品安全知识专题培训,学院师生代表和餐饮、超市等外包企业职工共300余人参加了培训。

  培训中,阮宁联系校园实际,详细讲解了食物中毒及其预防、食品安全突发事件应急处理等相关知识,并结合案例解读食品安全受威胁给人类和社会造成的严重危害,让大家深切体会到食品安全的重要性,增强了食品安全问题的防范意识。培训会上,宁夏财经职业技术学院与餐饮、超市负责人签订了食品安全责任书。

  宁夏财经职业技术学院院长杨树森说,食品安全无小事,学院要充分认识做好学校食品安全工作的极端重要性,严格落实学校食品安全工作责任制,着力强化食品安全工作的监督检查。

  据了解,宁夏财经职业技术学院是全国百所示范院校之一。近几年,该校高度重视校园食品安全工作,通过制定“三公开”“三上墙”“三巡查”制度,确保了师生饮食安全健康。学院餐厅多次被银川市西夏区市场监督管理局评为食品安全A级单位。(记者 艾福梅)

  

(责编:吴隆重、宽容)