灵武市举行创建全国文明城市万人系列活动

2019年04月19日16:57  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川4月19日电(高嘉蔚)“每一位市民都是文明创建的参与者和践行者,也是文明创建成果的共享者。每一位市民都应以点滴力量汇聚攻坚克难的磅礴伟力,以每个人的品德修养带动清新爽朗的社会风尚,共同为灵武发展加油出力。”今天上午,灵武市委书记夏斌在该市举行的创建全国文明城市万人系列活动上呼吁。该项活动旨在动员灵武市人民积极踊跃参与到文明城市创建活动中,让文明成为灵武最亮丽的底色、最鲜明的特征和最具竞争力的优势。

据了解,2019年是灵武市创建第六届全国文明城市的第二年,也是攻坚之年。现场,夏斌表示,要坚持从灵武发展大局出发,把创建全国文明城市作为贯彻落实新发展理念、满足人民群众美好生活需要的重要途径,作为决胜全面小康、建设美丽新灵武的重要载体,与全市方方面面工作统筹起来,对照创建全国文明城市的测评体系,坚持最严要求、最高标准,勠力同心、尽锐出战,以务实苦干的作风、扎实有效的举措,推动全市创城工作不断取得新的更大的成绩。

自2015年灵武市被提名为全国文明城市创建单位以来,当地始终坚持以创建文明城市为龙头,同步推进“六城联创”工作,为争创全国文明城市奠定了良好的基础。近年来,灵武市先后荣获全国综合实力百强、最具投资潜力百强和中国地名文化遗产“千年古县”等殊荣,灵武知名度、影响力不断提升。

(责编:高嘉蔚、贾茹)