宁夏首批50辆纯电动出租车上线运行

2019年04月17日07:11  来源:宁夏新闻网
 

微信图片_20190416121757.jpg

投入运营的纯电动出租车。

4月16日,“与电力同行.与绿色同行”国网(宁夏)综合能源服务有限公司纯电动出租车试乘试驾暨上线运行仪式在银川国际会展中心举行。首批50辆绿色牌照纯电动出租车正式上线运行。

据了解,大力推广新能源电动汽车,是落实国家战略,打造自治区现代化城市和实现城市质量可持续发展的重要内容,使用新能源代替不可再生的石油资源,对保障能源安全、促进节能减排、防治大气污染具有重要意义。目前银川市城区有6千辆燃油/气出租车,其尾气排放相当于6万辆以上燃油家庭轿车的排放水平,通过此次活动,使广大市民更了解、熟悉电动车,从而大力推动实现出租车电动化,如银川市城区有6千辆燃油/气出租车都改造为电动出租车,将极大减轻银川市节能减排压力。

国网(宁夏)综合能源服务有限公司市场部专责刘德鹏介绍,纯电动出租汽车的上市,消纳了宁夏的新能源电力,减少了燃油消耗,起到了节能降耗的作用。

对于大家关心的电动汽车充电问题,截止2019年3月,国网宁夏电力公司在全区共建设充电桩280个,充电站27座。主要分布在政府、高速服务区、商业广场、公共停车场和小区等地。

2019年国网宁夏电力公司继续加快充电设施建设步伐,积极与中石油宁夏公司、银川河东机场和宁夏天豹客运集团等区内重点企业合作,计划建设500个充电桩。

另外,在费用方面,宁夏地区电动汽车充电费用为每度0.45元,每百公里耗能费用仅为13.5元。(记者 祁瀛涛)

微信图片_20190416121750.jpg

市民观看纯电动出租车的内部结构。

DSC_8954.jpg

纯电动出租车上路。

微信图片_20190416121806.jpg

整齐摆放的纯电动出租车。

(责编:吴隆重、宽容)