宁夏六盘山干部学院被中组部列入干部党性教育基地备案目录

2019年04月14日07:44  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网固原4月14日电(吴隆重) 记者从宁夏固原市委组织部获悉,近日,中组部办公厅下发《中共中央组织部办公厅关于印发干部党性教育基地备案目录的通知》,将宁夏六盘山干部学院列入省(部)级党委(党组)批准的干部党性教育基地备案目录,这是宁夏首个跻身这项备案目录的党性教育基地。

宁夏有丰富的党性教育资源,在中国革命史上占有重要地位。六盘山是红军长征途中翻越的最后一座大山,宁夏西吉县将台堡是红军长征的最后会师地和胜利结束地。依托独特的红色资源优势,宁夏回族自治区党委成立了宁夏六盘山干部学院(与固原市委党校合办),于2017年8月24日正式揭牌运行,已经累计承办区内外各类培训班217期,培训干部22192人次。

据介绍,目前宁夏六盘山干部学院同期培训规模达到800人。学院以“弘扬长征精神,走好新的长征路”为办学主题,开展干部理想信念教育和党性教育,面向全国承办各类党性教育培训班,形成了“党性教育+‘三同’锻炼”特色培训品牌,是国家行政学院确立的“公仆意识教育基地”。

(责编:高嘉蔚、宽容)