中卫市召开创建全国文明城市工作推进大会

2019年04月10日20:15  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川4月10日电(宽容)4月10日,中卫市召开创建全国文明城市工作推进大会。会议通报了全国文明城市创建工作测评结果及存在的问题,安排部署今年全国文明城市创建工作。中卫市委书记、市创建全国文明城市指挥部总指挥何健出席会议并讲话,市委副书记、市长李晓波主持会议。

会议指出,全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。 全市各级各部门要充分认识当前创城工作面临的严峻形势和艰巨任务,保持头脑清醒,找准工作差距,以强烈的责任感和使命感,以时不我待的紧迫感,把创城各项工作抓紧抓实抓出成效。

会议要求,各相关部门要对城市基础设施方面的问题和短板进行一次专项排查,对工作中的存在的问题和硬性任务,列出责任清单,明确工作责任,抓紧推进解决。要在改善市容市貌上下功夫,聚焦重点领域、重点部位,落实沿街门店“门前三包”责任制,持续推进环境卫生清理行动,彻底解决私搭乱建、乱堆乱放等问题。要加大对占道经营、乱摆乱放等各类不文明行为的严管重罚力度,及时取缔和拆除未经审批等影响市容的各类户外广告,对阻挠、妨碍整治工作的人员,依法处置,形成震慑效应。要在交通秩序整治上下功夫,开展交通基础设施、礼让行人、车辆乱停乱放等专项整治行动,切实改善交通秩序。要在提升市民文明素质上下功夫,强化社会主义核心价值观教育,扎实开展各类精神文明创建活动,不断提高市民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。特别是要高度重视未成年人思想道德建设,关爱未成年人特殊群体,积极营造有利社会氛围,净化未成年人的成长环境,

会议强调,要牢固树立“一盘棋”思想,强化督查考核,各级纪委监委、组织部门要结合正在开展的“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,加大考核问责力度,对重视不够、推诿扯皮的单位和个人进行通报批评。

(责编:宽容、贾茹)