清明假期固原市接待游客25万人次 迎踏青赏花客流高峰

旅游活动精彩纷呈 旅游市场安全有序

2019年04月09日15:07  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川4月9日电 (贾 茹)清明假期,固原市旅游活动精彩纷呈、旅游产品供需两旺、旅游市场安全有序,固原市六盘山国家森林公园、老龙潭、火石寨等各大景区共接待游客25万多人次,同比增长58.9%。假期首日,固原市各大景区人数和收入创单日新高,乡村旅游共接待游客5.9万人次,实现经营收入253万元。

第十五届宁夏六盘山山花节暨彭阳县山花旅游节将于4月10日开幕,吸引了各大媒体争相报道和大量游客踏青赏花。彭阳茹河瀑布景点,以及金鸡坪梯田公园共接待游客近12万人次;六盘山红军长征景区推出教育研学活动,丰富了革命教育内涵,吸引广大游客参与;须弥山石窟景区针对固原市居民实行门票20元畅游政策,新建“喊泉”娱乐项目,推出赏花直播活动,吸引众多游客;固原博物馆开展的建盏巡回展,茶艺体验课等活动,让游客进一步了解建窑魅力,弘扬和传播优秀传统历史文化。

假日期间,固原市无重大旅游投诉和旅游安全责任事故发生,确保旅游市场的安全有序。

(责编:贾茹、宽容)