又是一年清明祭 银川公安已有28名民警辅警牺牲

2019年04月04日09:25  来源:宁夏新闻网
 

4月3日,银川市公安局在福寿园“4·20”烈士纪念广场举行“弘扬公安英烈精神,做党的忠诚卫士”祭奠缅怀公安英烈活动。自建局以来,银川公安先后有28名民警、辅警牺牲,其中革命烈士7人,公安二级英模4人。

mmexport1554294339356.jpg

20年前的4月20日,银川市公安局巡特支队民警李富林、张建军、孙虎、李海滨在出警路上被凶残的犯罪分子杀害,壮烈牺牲,他们用鲜血谱写了一曲感天动地、撼人心魄的时代壮歌,用生命诠释了“人民公安为人民”的初心誓言。

在“4·20”烈士纪念碑前,全体民警高唱中华人民共和国国歌,重温入警誓词,怀着崇敬的心情向长眠于此的战友们敬献花篮,向公安英烈敬礼致意表达心中无比的追思与怀念。

mmexport1554282048575.jpg

当日,西夏区公安分局在银川市烈士公墓举行王永良烈士缅怀仪式,深切缅怀抗洪救灾英勇献出宝贵生命的公安烈士王永良。(记者 胡俊)

mmexport1554282039852.jpg

(责编:阎梦婕、宽容)