张敏良·孙涛双人画展在西部美术馆开展

2019年03月31日13:18  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月31日电 (穆国虎)《五道岭子写生》《村庄》《塬》……在宁夏图书馆西部美术馆,52幅画作吸引了众人的目光,不时有人驻足观看,感叹“好看”“有意境”。

为期五天的“展览'同行'——张敏良·孙涛双人画展”3月30日在这里开展。创作于宁夏同心县五道岭子写生基地的《五道岭子写生》《村庄》等作品颇受观众喜爱。

“这些描写乡土、雪山、窑洞的作品,让人看着很亲切。”观众沈克尼说。

据宁夏塞上画派艺术研究会会长、国家民族画院宁夏分院院长张敏良介绍,他与孙涛在干旱缺水、沟壑纵横的五道岭子,利用空房子,雇用当地老百姓做模特、做饭等,创作了多幅作品,表现了西北风光和革命老区人民的精神风貌,反映了宁夏各族人民“共筑中国梦·齐心奔小康”的愿望。

受张良敏的影响,已有100余位全国各地的书画家赴同心县五道岭子写生基地开展创作活动。目前,已出版了《五道岭子——美术书法作品集》。

“我和孙涛是忘年交,年龄相差二十几岁。因为热爱美术,热爱宁夏,我们走在了一起,共同画画,一同举办这次画展。希望更多的人关注同心县五道岭子,为当地的脱贫攻坚作出贡献。”张敏良说。

(责编:穆国虎、宽容)